Белобровик (Turdus iliacus)

Белобровик
Дрозд-белобровик (лат. Turdus iliacus) — самый мелкий представитель дроздов.

Белобровый дрозд
(Turdus iliacus)

Небольшая птица, где-то в полтора раза меньше рябинника. Цвет буроватый на спине и светлый с тёмными (оливково-бурыми) пятнышками снизу. Бока груди и нижние кроющие перья крыла ржаво-рыжие. Над глазами находится беловато-жёлтая бровь. Самка выглядит бледнее самца.

Обитает на территории Северной Европы и Азии, зимой мигрирует в более южные районы, до Африки. Дольше других дроздов проводит на севере, прилетая раньше и улетая позже. Питание схоже с другими дроздами, в основном это насекомые, дождевые черви. живут в светлых лиственных и смешанных лесах, колках, ивняках по речным долинам, в старых лесопарках. Гнёзда стараются строить на земле, редко на возвышенностях, если только это не парки, посещаемые людьми. Тогда белобровики будут делать гнёзда по деревьям, вне досягаемости человеком.

Вход Регистрация

Times: 0.18573403358459