Серый снегирь (Pyrrhula cineracea)

Серый снегирь Самец

Серый снегирь
(Pyrrhula cineracea)

Серый снегирь (Pyrrhula cineracea) -- вид снегирей, распространённый в Сибири и на Дальнем Востоке.

Птица преимущественно оседлая, кочуют лишь с северных границ ареала. Обитает в лесах, парках, в городских посадках. Часть птиц совершает регулярные кочёвки, часть живёт осёдло.

Телосложением похож на обыкновенного снегиря, немного меньше и стройнее. Самец имеет верх тела нейтрально-серый, как у обыкновенного снегиря, и низ - немного светлее спины, светло-серого цвета. Самка розовато-бурая, как у обыкновенного снегиря, немного более серая, вблизи отличается от нее серым цветом наружного опахала самого внутреннего махового пера (у самки обыкновенного снегиря оно красноватое). Полоска на крыле обычно узкая светло-серая (у самки обыкновенного снегиря - широкая белая или серовато-белая).

Вход Регистрация

Times: 0.15010499954224