Юрок (Fringilla montifringilla)

Юрок

Юрок
(Fringilla montifringilla)

Eng: Brambling
Юрок или вьюрок -- небольшая певчая птица размером с воробья. У самца в брачном наряде чёрные голова и спина, оранжево-охристые горло, зоб и плечевые перья. Самка окрашена сходно с самцом, но менее ярко. После линьки чёрный цвет у самцов большей частью скрыт охристыми каёмками перьев, которые снашиваются к весне. У юрка наиболее выражено перелётное поведение, зимует на юге Западной Европы, в Турции, Иране, Туркмении, на востоке Китая, в Корее, Японии. Осенние миграции происходят с третьей декады сентября и до ноября, весенние -- с начала марта по начало мая.

Вход Регистрация

Times: 0.15631198883057