Малый пёстрый дятел (Dendrocopos minor)

Малый пёстрый дятел

Малый пёстрый дятел
(Dendrocopos minor)

Самый маленький представитель дятлов Европы и западной Азии. Размерами с воробья или чуть крупнее. Окрас чёрно-белый, у самца имеется красная шапочка на голове. Подбрюшье не имеет красных тонов. Питается насекомыми - гусеницами, тлёй, муравьями, зимой спрятавшимися под корой личинками.

Вход Регистрация

Times: 0.17713904380798