Ворон (Corvus corax)

Чёрный ворон Питается

Ворон
(Corvus corax)

Один из крупнейших представителей отряда Воробьинообразные. Длина тела около 60 сантиметров, вес достигает более килограмма. Оперенее однотонно чёрное, с зеленоватым или синеватым отливом. Клюв острый и сильный, чёрного цвета.

Широко распространён в Евразии, Северной Америке, Северной Африке. Всеяден, главное место в рационе занимает разнообразная падаль. Также питается мелкими грызунами, птицами, птичьими яйцами.

Очень умная птица.

Вход Регистрация

Times: 0.18547582626343