Обыкновенная пищуха (Certhia familiaris)

Пищуха

Обыкновенная пищуха
(Certhia familiaris)

Маленькая птица из отряда воробьинообразных. Имеет изогнутый клюв, фигурные коричневые надкрылья, белые подкрылья. Жёсткие хвостовые перья помогают взбираться вверх по стволам деревьев. От сходного вида короткопалой пищухи хорошо отличается по пению.

Редкая осёдлая, в отдельных регионах -- редкая зимующая птица. От других птиц хорошо отличается внешним видом и повадками. Питается преимущественно насекомыми, реже другими беспозвоночными, в поисках которых птица осматривает по спирали стволы деревьев. В отличии от поползня никогда не спускается вниз головой по дереву, закончив осмотр одного ствола, она перелетает на низ другого. Делает гнёзда в трещинах деревьев, дуплах, под отставшей корой.


Вход Регистрация

Times: 0.16749811172485