Чечевица (Carpodacus erythrinus)

Витю видел? Чечевица на ветке сидит, у мира спрашивает.

Чечевица
(Carpodacus erythrinus)

Небольшая перелётная птица семейства вьюрковых. У взрослого самца спина, крылья и хвост красновато-бурые, голова и грудь ярко-красные, брюшко, а нередко и грудь белые с розовым оттенком. Самки и молодые птицы буровато-серые, брюшко светлее спины.

Достаточно скрытная птица, чаще всего выдающая себя лишь мелодичным пересвистом "витю-видел", или "чече-вица". Обитает в пойменных лесах, заболоченных лугах, в антропогенном ланшафте. Зимует в Азии, Юго-восточном Китае, прилетает на гнездовья в мае, улетает в августе. Гнездится по всей средней полосе Евразии.

Питается как растительной, так и животной пищей: почками, семенами трав и деревьев, ягодами (мякоть птица выбрасывает, съедая только семечку), различными насекомыми.

Вход Регистрация

Times: 0.12365913391113