Садовая камышевка (Acrocephalus dumetorum)

Садовая камышевка

Садовая камышевка
(Acrocephalus dumetorum)

Певчая птица семейства славковых. Небольшая птица серовато-бурой окраски. Нижняя часть тела оливково-бежевая. Полового диморфизма нет. Птица привязана к кустарникам, высокому бурьяну, там она охотится, в них вьёт гнёзда. Питается исключительно насекомыми.

Гнездо подвешивается на высоте от 15 до 80 сантиметров от земли между стеблей и веточек. Наружные стенки сплетаются из листьев злаков, растительного пуха и волокон. Внутри гнездо выстилается тонкими стебельками, волосом. Кладку из 4-8 яиц насиживают в июне в течении 13 суток, птенцов выкармливают 11-13 дней.

С зимовки в Индии начинает прилетать в середине мая, заканчивает в начале июня. Массовый отлёт -- в конце августа.

Песня у птицы весьма характерна и узнаваема. Помимо обычного для камышовок невнятного щебетания и скрипа она включает в себя имитацию позывок и фрагментов пения других птиц.

Вход Регистрация

Times: 0.14401602745056